Pancakes mit Blaubeeren sind eine leckere Variante von Pfannkuchen, die oft als Frühstück oder Brunch serviert werden. Was sie besonders macht, ist die Zugabe von saftigen, süßen Blaubeeren, die dem Teig eine fruchtige Note verleihen und ihn noch köstlicher machen.
Blaubeeren sind auch eine reichhaltige Quelle von Antioxidantien und anderen wichtigen Nährstoffen, wie Vitamin C und K, sowie Ballaststoffen und Mineralien wie Kalium und Eisen.
30 Minuten
Vegetarisch
6 Stück
Süßspeise
Zutaten
4 Eier
160 g Dinkelmehl
200 ml Milch / Haferdrink Barista
1 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Zucker, braun
¼ TL Salz
1 EL Ghee oder Kokosöl
200 g Blaubeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise je Zimt, Ingwer, Kardamom
Zubereitung Pancakes
1. Die Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
2. Eigelb, Zucker, Ghee schaumig schlagen. Zuerst mit Milch, dann auch mit Mehl und Backpulver verrühren.
3. Die beiden Eimassen zusammenrühren und nch Wunsch einige Blaubeeren dazugeben (optional).
4. Sechs fluffige Pancakes in einer Pfanne ausbacken.
Zubereitung Blaubeeren-Soße
1. Blaubeeren verlesen und im kalten Wasser waschen.
2. Anschließend die Blaubeeren mit Zitronensaft, Zucker und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und etwa 1-2 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
3. Zimt, Ingwer, Kardamom hinzufügen und umrühren.
4. Die Beerenmasse mit einem Pürierstab zu einer Fruchtsoße pürieren.
5. Die fertigen Pancakes mit der Blaubeersoße und dem Ahornsirup servieren.
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